这3个加速头发老化的护理误区你占了几个?

来源:环球网| 2016-02-02 11:11:55|

  开始觉察到头发老化这一现象应该在四十岁左右不是吗?虽说与肌肤相比,头发的老化不易被发现。但是有很多人在白发增多时才终于开始意识到头发的老化。与肌肤相同,应该从年轻的时候就开始对头发进行正确的护理。预防白发、脱发的产生非常重要。

  NG1:洗发后用美容油按摩头皮头皮按摩对头皮护理十分重要。但是,大家是否在使用洗发剂与护发素洗头之后,又使用了美容油进行头皮按摩呢?然而,一般情况下,用美容油按摩头皮应该在使用洗发剂之前进行。随着年龄的增长,新陈代谢紊乱的头皮极易产生角质层堆积的现象,头屑、脱发、白发等麻烦也层出不穷。对于这种头皮,为了改善血液循环、促进新陈代谢而进行的按摩十分必要。在使用洗发剂之前进行头皮按摩,使头皮及毛孔变得柔软,这样可以提高之后洗发剂的清洁力。这是由于皮脂能够溶于美容油之中,使毛孔内的污垢浮出表面。

  美容油最好在山茶油、荷荷巴油、橄榄油等之中选择你喜欢的一种。滴五至十滴于掌心,用手指将其揉和,在使用洗发剂洗头之前进行头皮按摩。这种方法也具有预防头皮干燥的功效。同时,建议大家在头皮按摩之后、使用洗发剂之前仔细清洗头发,然后再用洗发剂进行二次清洁。其次,在洗发后进行了头皮按摩的情况下,为了防止毛孔堵塞,最好选择使用油分含量较少的头皮精华液。

  NG2:俯身朝下洗头 尤其是长头发的人,特别容易俯身向下洗头。但是低着头来清洗头发时,残余的洗发剂、护发素等都会集中在头顶处。一旦多余的洗发剂与护发素残留下来,将会导致毛囊堵塞,营养精华与氧气无法进入头皮,将会导致种种头发问题。尤其是易导致后脖颈发际与前额发际处生长白发。因此一定要注意!

  在使用洗发剂、整发剂、护发素洗头时,建议大家低头洗发的时间不要超过3至4分钟。如果有粘滑的触感,那就证明头发未清洗干净。

  NG3:用毛巾揉搓发梢湿发十分纤细脆弱,角质层极易剥落。因此,建议大家学习像美发师那样,用毛巾“吸干”发梢的水分而不是“揉搓”发梢。你也有以上列举的几个错误习惯吗?头发光润亮泽的话,整个人都会显得很年轻。像护理肌肤一样来护理你的头发吧!

  编辑:汪芳

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03

最热新闻

oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com