最容易导致眼部皱纹的10大杀手你造吗?

来源:环球网| 2016-02-25 12:08:25|

  眼周围的皮肤很薄,很容易产生麻烦。尤其是眼睛下边只要长出了皱纹就会给人上了年纪的印象。事实上,平时我们不经意间的行为和动作就有可能在数年之后招致眼睛下方的皱纹!日本Livedoor新闻网总结了容易让眼部产生皱纹的10个不良习惯。

  揉搓、干燥、血液循环不良是眼部周围的大敌!

  下面的行为和动作容易招致眼睛下面的皱纹,要注意。

  (1) 用力揉眼睛

  (2) 卸妆的时候不停地揉搓眼周围来卸眼妆

  (3) 用食指来抹眼霜等

  (4) 摩擦眼睛下方来擦掉渗到眼睛下方的眼影

  (5) 用力按摩眼睛周围

  (6) 眼睛下方皮肤干燥却置之不理

  (7) 卸妆时细致反复地长时间清理眼周

  (8) 配戴不合适的隐形眼镜

  (9) 对眼睛下方的黑眼圈置之不理

  (10) 看电脑或手机的时间过长

  眼睛下面产生皱纹的原因可大致分为“摩擦”、“干燥”、“血液循环不良”这3点。比如说(1)至(5)对应的就是摩擦眼睛下方的行为。因为眼周围的皮肤比较薄,所以用力摩擦或触摸不仅会导致皱纹和松弛,也有可能招致色素沉积。

  (6)至(8)属于由干燥导致皱纹的糟糕习惯。皮肤干燥便容易产生皱纹。用卸妆产品长时间清理的话会,皮肤会失去必要的水分,这也会成为招致干燥的原因。此外,如果强行佩戴不合适的隐形眼镜,眨眼的次数会增加,从而引起眼睛周围皮肤的干燥。

  (9)和(10)是由于眼睛疲劳和血液循环不良而招致皱纹的糟糕习惯。营养通过血液输送给皮肤,因此血液循环不好意味着营养不能输送到相应的地方。营养不足的皮肤紧致性会下降,也会产生皱纹和松弛。

  保持眼睛下方皮肤紧致需要养成的3个习惯

  为了防止摩擦、干燥和血液循环不良,推荐您养成以下的习惯。

  (1) 在眼周使用专用的卸妆产品

  尤其是画着精致眼妆的人群,卸妆之前最好用眼部专用的卸妆油来卸掉眼妆。用蘸有卸妆油的棉布轻轻擦拭眼周来卸妆,这样可以减少给皮肤带来的负担。

  (2) 用棉布给眼睛下方敷面膜补充水分

  在肌肤上拍满化妆水之后,把蘸满化妆水的棉布贴在眼睛下方,30秒之后眼睛下方的皮肤会变湿润。涂抹美容液、乳液和霜等时,推荐您用力气最小的无名指。

  (3) 按压4个穴位缓解眼疲劳

  通过按压眼周围的穴位可以促进血液循环。使用发力比较小的中指或无名指,轻按穴位3秒,放松3秒,如此反复很有效果。

  按顺序按压眉头下方的小坑,眉骨下方的小坑,太阳穴,眼睛下方的小坑即可。按压眉骨下方和眼睛下方的小坑时,将手指横放,用力向上推按。(实习编译:李中慧 审稿:马丽)

  编辑:汪芳

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03

最热新闻

oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com